借助天时巧养生,伏前灸开贴啦!

三伏天马上就要来了!这是一年中最热的日子,也是排陈寒、养阳气的黄金季!三伏灸,是夏季扶阳必不可少的养生方法,备受现代人的青睐。

伏前灸:夯实基础

三伏天到来之前,就要开始进入“冬病夏治”的阶段了,此时艾灸为伏前灸,今年伏前灸时间为7月6日-7月15日。一般来说,初伏前一段时间,是伏前“解毒”的好日子,最大化地利用好这个时间段,可以给三伏灸打下良好基础!

伏前灸:不容忽视

三伏天的“首尾”也很重要。“首”就是伏前灸,伏前灸可以积蓄能量,疏通经络,养护阳气、补充气血,进一步提高三伏灸的整体效果。 

伏前灸:温阳补气

伏前灸的选穴以温阳补气为主,为接下来的“三伏灸”打通经络,主要穴位有:大椎、足三里、神阙、命门等穴位。

大椎——诸阳之会



疏风解表、泻热通阳、清热解毒、和胃益气

足三里——气足之源



温经通络、生发胃气,气血充足,扶正培元

神阙——生命根蒂



温通元阳、调和脾胃、益气养血、提高免疫力

命门——生命根蒂



温经散寒、补肾壮阳、培元固本、养脑健脑

↓↓↓

三伏灸调理是中医中“春夏养阳,冬病夏治”的一种特色疗法,是通过系统养生,伏前灸是在初伏前开始进行,为随后的三伏灸夯实基础,它的作用就相当于中药的“开路方”。

碧爱尚潜心研发艾的灸贴系列产品,更加符合现代人便捷养生方式,国际认证,品质保障,让你在这个三伏天随时随地,便捷艾灸,艾护家人的健康。

抓住“以热逼寒”的好时机,贵在伏前灸,这个夏天健康你做主,让我们一起来伏前灸吧。