伏后加强灸 | 扶阳固本,贵在坚持!

转眼末伏已过,从8月25日到9月3日便进入了极为重要的伏后加强灸时期。三伏灸涵盖了伏前、初伏、中伏、末伏、伏后五个养生阶段,伏后加强灸是三伏灸最后一步也是至关重要的一步!

伏后加强灸正好处在夏秋交换、暑热湿盛的时候,天气逐渐由热转凉。夏日燥热未减的同时又雨水频降,这时候人体阳气逐渐衰弱,阴气渐盛,好不容易调回的阳气,又会逐渐流失,同时寒气入体。所以这个时候应进行伏后加强灸,如果缺少了这一步,三伏灸效果则会大打折扣,从而加重某些好发于冬季或在冬季容易反复的虚寒性疾病,如慢性咳嗽、怕冷、关节疼痛、虚寒易感等,不夸张地说,就相当于前功尽弃!

因此,作为艾草产业领跑者,碧爱尚集团携权威专家团队精心研发了艾护坐灸系列产品,提供新型便携坐灸体验,助您平稳度过“多事之秋”。无论是居家休闲、聊天追剧、阅读工作等,都可以随时随地、便携坐灸。可打坐、可平躺、可足疗,一体多用,舒适便捷。在伏后加强灸期间,艾护坐灸助您轻松灸治全身,舒适体验犹如居家的私人养生馆!

休闲坐灸

灸治全身

因为伏后加强灸期间,有些行为会让身体被寒气入侵,严重影响艾灸效果,同时容易得热伤风。所以这几点一定要避免:

1. 长时间坐卧阴寒之地或乘凉时间过长;

2. 运动之后用冷水洗头或洗澡;

3. 饮用大量冷开水或冰镇饮料;

4. 睡觉时长时间对着空调或风扇直吹等。

艾灸讲究的就是持之以恒,此时虽已出伏,但仍需继续艾灸扶阳固本。艾护坐灸,臀疗养生,有助于强身健体,预防冬病复发,提高抗病能力!碧爱尚集团将一如既往传承艾灸文化,结合现代科技,打造更多便捷养生的艾产品走进千家万户,消除寒湿堵,告别亚健康,共建一个健康的世界。